广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

广安经济指标持续高位增长 上半年出口贸易额超川东北4市总和

来源:广安新闻网    作者:宋科林 刘定超

今天上午,记者从全市以产业为主的项目投资和经济形势分析会上获悉。今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展新要求,全面落实中省市经济工作会议各项决策部署,结合“大学习大讨论大调研”活动,抓住改革开放40周年机遇,坚定实施以产业为主的“项目年”,经济继续保持良好发展态势。今年上半年,全市规上工业增加值预计增长9.3%以上,社会消费品零售总额预计增长12.5%以上,地方公共财政收入预计增长12.8%以上。主要有以下特点。

一是产业项目投资成效显著。1-5月全市固定资产投资完成591.7亿元、增长14.5%,投资总量居全省第3位。

二是产业项目引进效果明显。1-5月全市包装涉及装备制造、电子信息、汽车制造、文化旅游等多个产业领域的对外招商项目297个,投资总额达1996.6亿元。

三是重点产业不断发展壮大。1-5月全市34个行业中26个行业实现较快增长,增长面达76.5%。十五个重大产业完成投资492.8亿元、增长37.5%。

值得一提的是,上半年,广安出口贸易额位居全省前列,川东北市、州首位,总量超过川东北其余4个市的总和。(宋科林 刘定超)

发布时间:2018-06-22    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]