广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

广安一三轮车主再次饮酒后驾驶 被拘留3日罚款2000元还将被吊销驾驶证

来源:广安新闻网    作者:秦林 刘晓坤

6月12日下午,罗某(65岁,武胜县鸣钟乡人)因再次饮酒后驾驶机动车被广安市交警一大队送至市行政拘留所执行拘留。此时的罗某才后悔莫及,以为自己只是开三轮车,酒驾被查的可能性不大,此次被查除受到拘留、罚款外,同时还将面临被吊销驾驶证。

5月27日晚,该大队组织开展酒驾、毒驾集中整治行动,当晚20时15分许,在建安中路与青莲街交叉路口检查点,民警对一车牌号为川JZ8***的正三轮载货摩托车进行检查时,发现该车驾驶人罗某未随身携带机动车驾驶证且涉嫌饮酒后驾驶机动车,遂对其进行酒精呼吸测试,经检测其酒精含量为28.0mg/100ml,已构成饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。在通过系统对其查询时发现,罗某系武胜县鸣钟乡人,曾于2013年4月7日被岳池交警大队查获其饮酒后驾驶机动车,并给予暂扣驾驶证6个月和罚款1900元的处罚。但罗某被处罚之后的5年来,一直未按规定参加交通安全理论学习和科目一考试,致驾驶证一直暂扣于岳池县交警大队。

办案民警根据道路交通安全法律法规之相关规定,依法报经上级公安机关对罗某的交通违法行为作出行政拘留3日、罚款2000元、吊销机动车驾驶证的处罚。

交警蜀黍也在此提醒广大驾驶员朋友,酒后驾驶是引发重特大道路交通事故的隐患,给公民生命和财产安全构成巨大威胁,一定要管住自己的嘴,做到开车不喝酒;管住自己的手,做到喝酒不开车。

发布时间:2018-06-14    责任编辑:滕云

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]