广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

世界旅游联盟将主办“城市旅游”对话会

来源: 新华网    作者: 新华网

  

5月29日,世界旅游联盟“城市旅游”对话会将于在郑州举办。本次对话会以“城市旅游:多元主体的协调、对话与合作”为主题,通过城市、企业、消费者等旅游业等主体之间的对话与交流,引领理念创新,积极探讨推动旅游业发展中多元主体利益间协调、对话与合作。

  世界旅游联盟相关负责人介绍,随着全球化的深入发展,世界旅游业进入快速发展的黄金时代,城市在目的地旅游运行中正在扮演更加重要的角色。其中,游客作为消费主体,拥有分享的权利;目的地社区和企业作为市场主体,有发展的权利;政府和公共机构作为行政主体,有保障和协调的责任,也有可持续发展的诉求。因此,在旅游业发展过程中,需要各相关主体彼此协调来实现发展目标的最大化,需要以现代旅游治理理念为引导,通过对话、立法、规制与合作予以协调。此次对话会将积极搭建这样一个多元主体利益间协调、对话与合作的平台。

  据悉,世界旅游联盟将在对话会期间举办联盟会员见面会,并与郑州市政府签署合作框架协议。

  世界旅游联盟成立于2017年9月,总部设在中国,以“旅游让世界和生活更美好”为宗旨,以旅游促进和平、旅游促进发展、旅游促进减贫为使命,以互信互尊、互利共赢为原则,为民间和政府搭建交流与合作的平台,推动全球旅游界与相关领域的融合发展。

发布时间:2018-05-28    责任编辑:陈秀娟

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]