广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

两度抵押多个查封令 富力桃园标的租客更“抢戏”

来源:广州日报    作者:李凤荷

记者监控拍卖标的多年,很少见到像富力桃园E区这种的“戏精”标的。本身该标的先后抵押给工行和中银消费贷公司,已较为罕见,因此随后背上多个法院查封令也就不足为奇。想不到案外人租客在这期间“抢戏”的“表演”更精彩,标的租客起诉申请拍卖的银行,要求承认他的优先购买权,并要求在执行偿还相关债务后,剩余款项退还给他。拍卖评估报告和异议判决并无详细说明这位租客是否已一次性支付了若干年的房租。从法院判词来看,业主抵押中的房屋如需要出租,必须经抵押权人同意方可。富力桃园标的抵押在前出租在后,由于业主并没有知照抵押银行房屋要出租,“抢戏”的租客起诉银行最终“颗粒无收”。

标的一:花都区新华镇龙珠路17号D座403房,建筑面积:146.31平方米,起拍价:1189062元,保证金:11万元。网上开拍时间:2018年6月1日10时。

风险提示:该标的为住宅,无钥匙。按现状不交吉拍卖,房屋的腾退、迁出、接收或后续产权登记事项等问题由买受人自行解决,法院不负责标的物的交付,且该标的的欠费不详,具体金额由买受人自行至相关部门查询核实并承担。

点评:合富置业花都小城之春分行主管宋远峰分析,该标的属于花都新华中心杏林花园的物业,该楼盘有电梯楼和楼梯楼,估计该标的是电梯楼四房望花园单位。该小区周边有优质的教育配套,而且靠近市场、公交车站,交通便利。建议有意竞投的人士,在实地查看标的时,可留意景观和朝向以及周边各项配套等因素。现时该区域内120~150平方米左右的大户型,总价约在230万~260万元之间。

标的二:白云区环河路116号305房,建筑面积:85.1727平方米,套内面积:68.551平方米。起拍价:175万元,保证金:17.5万元。网上开拍时间:2018年6月3日10时。

风险提示:该标的为住宅,目前被他人占用。按现状拍卖,房屋的腾退、迁出、接收或后续产权登记事项等问题由买受人自行解决,法院不负责标的物的交付。且该标的的欠费不详,具体金额由买受人自行至相关部门查询核实并承担。

点评:合富置业白云富力桃园分行主管史伟军分析,该标的属于富力桃园E区的物业,估计是两房一厅一卫西北向单位,可望到中学。富力桃园每个区都实行独立封闭式管理。E区较其他几个区要新,管理较好。但有一条大桥将E区和其他区域分开,需要穿过马路才能进入E区。该组团的花园较其他区小,绿化景观不多。建议有意竞投的人士,在实地查看标的的时候,需留意景观和朝向,以及居住环境是否安静等因素。该标的是低层单位,朝向不算好,同类型物业二手均价约3.5万元/m2。由于该标的欠费不详,且不交吉,潜藏着较大投资风险。

发布时间:2018-05-28    责任编辑:滕云

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]