广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

北京4A级景区年内配齐第三卫生间

来源:北京日报    作者:潘福达

中国旅游日北京市分会场活动日前举行,记者现场获悉,北京在2015年至2017年已改造旅游厕所615座,本市4A级景区年内将实现第三卫生间全覆盖,并在各景区增设更多第三卫生间。

第三卫生间是在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人尤其是异性使用的卫生间。2017年,市旅游委共完成33座第三卫生间改造,5A级旅游景区做到了第三卫生间全覆盖。“今年我们将4A级景区第三卫生间改造工作放在首位。”市旅游委主任宋宇表示,建设第三卫生间,帮助特殊游客群体解决如厕需求,有助于完善旅游公共服务设施,让更多游客享受到北京旅游的周全个性化服务。(记者 潘福达)

发布时间:2018-05-21    责任编辑:胥瑶

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]