广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

《新相亲时代》婚恋观引年轻观众热议

来源:新华网    作者:新华网

昨晚,由孟非担纲主持的全新代际相亲交友节目《新相亲时代》持续热播。人气嘉宾王子涵因酷似王力宏的帅气外表和开朗的个性备受关注,两度站上最终舞台却仍未能成功牵手,令人唏嘘不已。长发独立摄影师为三号女嘉宾爆灯,出场后却是为了向二号女嘉宾表白,对于这样的反转场面,孟非也严肃表示:“我尊重一个人要表达自己感情的愿望,任何人都有特立独行的权利,但这个舞台有这个舞台的规则,个性的表达不能建立在损害别人利益的前提下。”

    摄影师爆灯不告白

    孟非怒谈个性:不能损害别人的利益

昨晚播出的节目中,三组嘉宾都有缘成功牵手。“工作狂”电商主播杨笑,成功牵手贴心的台湾暖男陈雍友,性格活泼的两人一拍即合;第二位登场的女嘉宾优雅大方,但背后却有着九年的失聪经历,让现场的嘉宾都心疼不已,同样有着丰富的人生经历,她选择了面对爱情无比坦诚的赵海波。

随着节目热播,年轻化的观众层使得节目的网络讨论度居高不下,对节目中嘉宾是否牵手成功也一直“操心”不断。有着“大连王力宏”之称的人气嘉宾王子涵自播出以来一直被观众看好,此次却再度未能牵手,不少网友都为他惋惜不已。因为年龄较小,女嘉宾和父母们都有所顾虑,虽然王子涵两度登上最后的舞台,最终却都以遗憾告终。

昨晚引起网友关注的还有自由摄影师张正君,长发造型的他一出场,就吸引了观众的注意,随后的节目中他在三号女嘉宾一出场时便爆灯,但却是为了能够站上舞台表达对二号女嘉宾的感情,这样出人意料的爆灯原因,让现场一时陷入尴尬,虽然三号女嘉宾大方表示没关系,但对于张正君这样不理智的做法,孟非提出:“每个人到这来相亲的机会是均等的,你选择用别人的机会站到这里,你没有尊重这个节目的规则,也没有尊重这个台上的所有人。我尊重一个人要表达自己感情的愿望,但这个舞台有这个舞台的规则,任何人都有特立独行的权利,但是个性的表达不能建立在损害别人利益的前提下。”

    婚恋观念再引热议

    孟非:学会尊重彼此的选择

    父母现场把关一直是《新相亲时代》节目的一个最大看点,这个平台为相亲者提供了一个更广的接触平台,而正是家庭概念的深入,让很多关于家庭、婚姻的观点被抛出,也引起了观众对于这些问题的讨论。对于家庭中,双方对于经济责任的承担,孟非评价:“女生听到男方或者男方家庭说‘你不用那么辛苦,我可以养你’时,大概有两种想法,一种是太好了,我一辈子就想听到这句话;另外会有人觉得,我为什么要男人养,我是可以自己养活自己,我寻找的只是爱情而已。这两种想法都没有错,只是人与人之间的选择不同罢了。”

    节目中,男嘉宾赵海波在最终提问环节大方坦诚自己的感情经历,甚至大方承认自己曾经劈腿,并且表示:“我愿意承认错误,因为只有承认错误才能面对错误。”这样大程度的坦白,也让不少观众对感情中是否需要这样的诚实产生了热烈的讨论。对于感情里的是非对错,孟非表示:“两个人的分手很多是由于一方对不起另一方而导致的,但是也有很多的分手不存在谁对不起谁。在这个舞台上敢于这么诚实地说这个话的男人很少,有的人觉得诚实这个品德很可贵,有人觉得诚实的内容我不能接受,但是他选择了诚实。”

发布时间:2018-05-14    责任编辑:陈秀娟

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]